Интересные факты о кенгуру

Интересные факты о кенгуру

Кенгуру – одно из самых удивительных животных на нашей планете. В Австралии кенгуру является национальным символом и изображается на почтовых марках, монетах и даже в качестве рисунков на ​​самолетах.  Ниже представлено несколько интересных фактов об этом животном.

    Кенгуру – единственное большое животное, которое использует прыжки в качестве основного способа передвижения. Прыжки – это быстрое и эффективное средство путешествия, требующее относительно небольших энергетических затрат, что позволяет покрывать большие расстояния в местах обитания, где обычно дефицит пищи и воды.

Самки кенгуру могут определить пол своего будущего потомства. Они также могут даже задержать беременность, если экологические факторы не способствуют выживанию потомства.

Красный кенгуру является крупнейшим сумчатым и может вырастать до 2 метров. Они могут достигать максимальной скорости передвижения свыше 65 км/час. Они также могут прыгать на высоту до 3 м и до 7,6 м в длину.

На суше кенгуру используют свои задние ноги только вместе, однако в воде они плавают, пользуясь каждой ногой отдельно.

Как и все сумчатые, кенгуру рождаются крайне рано, что пример-но эквивалентно седьмой неделе беременности для человека. Покидая утробу матери в виде эмбриона, малыши кенгуру слепо следуют через мех матери к безопасной сумке, где проходит несколько месяцев их развития, прежде чем они познакомятся с окружающим миром.

У кенгуру отличный слух, и, как некоторые другие животные, они способны перемещать свои уши в разных направлениях, не двигая остальными частями головы.

Интересные факты о кенгуру. Кенгуру являются социальными животными, которые обычно состоят в группах из 3 или 4 особей. Некоторые группы могут насчитывать и до 100 особей.


       Основные данные:

  • Тип: млекопитающие (сумчатые);
  • Диета: травоядные;
  • Продолжительность жизни: крупные виды живут около 12-18 лет, в то время как более мелкие кенгуру-крысы – всего 5-8 лет;
  • Размер: длина тела колеблется от 28,4 см до 165 см;
  • Вес: от 0,5 кг до 95 кг;
  • Среда обитания: широкий диапазон обитания – от пустынь до влажных тропических лесов;
  • Диапазон: Австралия, некоторые виды также найдены в Новой Гвинее, Тасмании, Новой Зеландии и на Гавайских островах.

Читать далее

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Сайт использует файлы cookie Принять Подробнее